혼자살기의 고수! 자취10년차의 초간단레시피를 공개합니다 !

봄여름가을겨울맘맘 2017. 12. 12. 20:13

 

 

 

혼자살기의 고수 ! 자취10년차의 초간단레시피를 공개합니다 !

 

 

안녕하세요

혼자살기의 고수입니다 ㅎㅎ

벌써 자취한지 10년이 다되가는군요!

 

어릴때부터 독립해서

혼자살다보니깐

이렇게나 고수가 되어있었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

자취생의 초간단레시피를 공개할게요!

 

오늘은 백종원선생님의

구운계란카레를 해먹어볼꺼에요 !

 

제가 여태 해먹어봤던 어떤것보다

맛있고 !
그리고 간단하기 때문에

이 메뉴를 선택했어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단은 계란을

삶아주세요 !

 

삶은 계란을 잘 삶는 방법은

냉장고에 보관하는 계란은

상온으로

꺼내서 약 20분정도는 상온에 놔두세요 !

 

 

어떤 의미냐!

바로 물의 온도와 같은 온도로시작을 하기 위해

상온에 두는거에요 !

 

뜨거운물에 갑자기 넣어서 삶는 계란은

안은 차가운데 겉은 갑자기 뜨거운 물속에넣으니깐

견디지못하고 깨져버리는거에요

 

그러니깐 물의 온도와 같은 온도에서

삶기시작할수있게 ! 상온에 20분 보관해주세요 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양파만 있으면 되는 레시피이긴한데

저는 감자를 좋아하기 때문엑

감자를 추가했습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 삶아진 계란을

기름을 살짝두르고

이렇게 구워주세요

이것만으로도 맛있을꺼같지 않아요?

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 게란이 노릇노릇하게 잘 구워졌다면?

깍뚝썰기한 감자와

채썰기한 양파를 넣고

한번 더 볶아주세요 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 다 익었으면?

물을 넣고

후추를 뿌려주시면되는데

여기서 물의 양은

계란이 찰랑찰랑하게 덮힐정도로만

 

넣어주시면됩니다 !

 

 

물의 양이 많으면

졸일수 있지만

적으면 조절할수없으니깐

 

넉넉하게 넣어주세요!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이제

맛있게 먹을준비만하면됩니다하하하

진짜 맛있어요 !

 

한번먹어보세요

혼자사는 남자도

이렇게 맛있게만들수있는

초간단레시피를

공개합니다 !!ㅏ하하하하하하