혼자살기의 고수! 자취10년차의 초간단레시피를 공개합니다 !
혼자살기의 고수 ! 자취10년차의 초간단레시피를 공개합니다 !
안녕하세요
혼자살기의 고수입니다 ㅎㅎ
벌써 자취한지 10년이 다되가는군요!
어릴때부터 독립해서
혼자살다보니깐
이렇게나 고수가 되어있었어요 ㅎㅎㅎ
자취생의 초간단레시피를 공개할게요!
오늘은 백종원선생님의
구운계란카레를 해먹어볼꺼에요 !
제가 여태 해먹어봤던 어떤것보다
맛있고 !
그리고 간단하기 때문에
이 메뉴를 선택했어요 ㅎㅎㅎ
일단은 계란을
삶아주세요 !
삶은 계란을 잘 삶는 방법은
냉장고에 보관하는 계란은
상온으로
꺼내서 약 20분정도는 상온에 놔두세요 !
어떤 의미냐!
바로 물의 온도와 같은 온도로시작을 하기 위해
상온에 두는거에요 !
뜨거운물에 갑자기 넣어서 삶는 계란은
안은 차가운데 겉은 갑자기 뜨거운 물속에넣으니깐
견디지못하고 깨져버리는거에요
그러니깐 물의 온도와 같은 온도에서
삶기시작할수있게 ! 상온에 20분 보관해주세요 !!
그리고 양파만 있으면 되는 레시피이긴한데
저는 감자를 좋아하기 때문엑
감자를 추가했습니다 ㅎㅎㅎ
잘 삶아진 계란을
기름을 살짝두르고
이렇게 구워주세요
이것만으로도 맛있을꺼같지 않아요?
그리고 게란이 노릇노릇하게 잘 구워졌다면?
깍뚝썰기한 감자와
채썰기한 양파를 넣고
한번 더 볶아주세요 ~
양파가 다 익었으면?
물을 넣고
후추를 뿌려주시면되는데
여기서 물의 양은
계란이 찰랑찰랑하게 덮힐정도로만
넣어주시면됩니다 !
물의 양이 많으면
졸일수 있지만
적으면 조절할수없으니깐
넉넉하게 넣어주세요!^^
그리고 이제
맛있게 먹을준비만하면됩니다하하하
진짜 맛있어요 !
한번먹어보세요
혼자사는 남자도
이렇게 맛있게만들수있는
초간단레시피를
공개합니다 !!ㅏ하하하하하하