월
간단한 호떡 만들기 방법
봄여름가을겨울맘맘
2018. 1. 8. 02:40
간단한 호떡 마들기 방법 !!!
너무쉬우니까, 다들 만들어서 드셔보세용!
저는 간식을 너무 좋아하는데~
겨울이되니까 호떡이 땡기더라구요 ㅎㅎㅎ
그리고 만들어봅시당 !!!
후라이팬에 직접 만들고! 구우면되요!
반죽은 적혀이는 레시피대로 반죽을 만들고 !!
그리고 안에는 꿀을 넣어서 구워주는건데 !!!!
간단해요!
그리고 고소하게 구워주는게 포인트니까
마가린은 필수 > . <
마가린을 후라이팬에 올려서 고소하게 만든다음에
구워주는게 핵심이에요!
반죽을 만드는중 !!!
반죽안에 꿀가루를 넣고 !!! 반죽이 터지지 않게!!
잘 오므려줘야해용 !!!
마가린을 녹여서 데운 후라이팬에!!
반죽을 올려주공 !!!
그대로 노릇노릇 구워주는거에용!
호떡마들기가 은근히 쉽더라구요!
간단한 방법이니까, 다들 만들어서 드셔보세요!!!
짜자잔 !!! 마가린 !! 요아이가 핵심이에요!
넘나 고소한맛 !!!!!
마가린을 후라이팬에계속 올려주면서
노릇노릇 녹힌다음에!
그 위에 호떡을 구워줘야!! 고소하게 구워진답니다!
그리고 노릇노릇 익을때!
바로 꾹 !!!! 눌러서 펼쳐주는게 핵심 ㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 굽고난다음에 눌러서 펼치면,
잘 안펼쳐지니까!!!
뒤집자마자 바로 꾹 눌러줘야해요!!!
간다한 호떡 만들기 방법 끝 !!!