월
청양고추로 맛있는 전 만들기 :)
봄여름가을겨울맘맘
2018. 1. 22. 22:35
청양고추로 맛있는 전 만들기 :)
청양고추로 맛있게 전을 만들수있어요!
밀가루랑, 청양고추만 있으면 되요!
일단 고추는 매우니까 손이 뜨거울수있으니깐~
미리 장갑 꼼꼼히 쓰시고! 요리하시는게 좋아요 ㅎㅎㅎ
청양고추!! 잘게 다져서, 밀가루랑 함께!!
너무 간단한게 맛있어서 알려드릴게요!
고추를 잘게 다져준다음에 + 부침가루랑 버무리고!
싱거울수있으니 소금간 조금 해주시고!
그래도 구우시면되요!
청양고추를 잘게 다지는 이유는!
너무 크면 씹히니까 매울수있어요, 그래서 잘게잘게!!
고추는 잘게잘게!
지금 손 보이시나용 ㅋㅋㅋㅋ
그때 그냥 맨손으로 고추 다듬었다가 ㅠㅠㅠ
손이 어찌나 화끈거리는지 ㅠ 조금만 따뜻한걸 잡아도
손이 불타듯이 뜨겁더라구요!!!!
그리고! 그대로 물이랑 버물러서 반죽해주면 끝 !!!
그리고 식용유 두른후에 반죽을 올려주고!
그대로 노릇노릇 구워서 맛보고!
싱거우면 소금을 더 넣고, 맛 괜찮으면 그대로 구워서 먹으면되요!
전 먹어보니 딱 맛있어서 > . <
청양고추로 맛있는 전 만들기 : ) 성공 !!!!
완전 맛있더라구요 !!!!
그리고 살짝 싱겁다면 간장에찍어먹어도 맛있어요!
싱겁게 전만들고, 간장찍어먹는것도 참 맛있답니당 ㅎㅎㅎ