문어라면 끓이는법 , 아주 간단합니다 !!

봄여름가을겨울맘맘 2016. 9. 19. 14:29

문어라면 끓이는법 아주 간단합니다 !!!

배위에서 끓여먹었는데 아직도 기억나요

문어는 삶은후에 바로먹으니 야들야들하군요 ㅜㅜ

초장찍어서 먹었는데, 캬 ~~ ㅋㅋ

 

일단 간단하게 문어라면 끓이는법 알려드릴께요

 

 

 

 

선장님이 손수 끓여주신 문어라면 !!

일단 라면물부터 먼저 끓여야겠죵? ㅋㅋ

스프넣고 , 끓여줍니다 !!

 

그리고 면을 넣을때, 문어도 같이 넣어줍니다

그런다음 면이 익음과 동시에 문어를 꺼내줍니다

ㅋㅋㅋㅋ 문어머리는 덜익었지만, 다리부분은 다 익었기 때문이죵

문어머리는 다시 삶아야해요~

먹물이 막 나와서 까맣게 되지만; 그걸 좋아하는분들도 있더라구요

 

저는 문어는 라면국물 우려내기에 충분하다고 생각합니다

그리고 문어는 꺼내서 초장찍어서 먹어야 제맛이에요 !!!!

 

 

 

 

불쌍하지만 맛있게 익어가는 문어들

흑흑 미안하다 내가 너를 맛있게 먹었구나아아

 

그리고 선장님께서 문어라면 끓이는법 친절하게 알려주셨어요

ㅋㅋ 다음에 다시 해먹을 기회가 있을까요?

문어를 잡는다면 할수있겠죠잉

제철에 먹는 돌문어라서 그런지, 환상적으로 맛있었어요

문어잡은 보람도 있었구요 !

 

내년여름에 문어를 또 잡으러 가봐야겠어요 ㅋㅋ

집에서 문어라면을 끓여먹어도 이맛은 안날것같긴한데,

암튼 문어라면 끓이는법 간단하니까 공유해봤습니다 :)

참고받으세용