화
언제 먹어도 맛있는 새우튀김 아이들 방학 간식
봄여름가을겨울맘맘
2017. 2. 21. 14:54
언제 먹어도 맛있는 새우튀김 아이들 방학간식
겨울방학이 지나고 어느덧 봄방학!!
조금만 있으면 개학이네요
아이들 집에서 맨날 똑같은거 먹기도 뭐하고해서
냉동실에 모셔둔 노바시 새우를 꺼냈어요
노바시 새우 가격도 저렴하고 손질이 다 되어져 있어서
새우튀김할때 많이 활용한답니다
아이들은 껍질있으면 잘 못먹더라구요
냉동실에 있던 녀석이라 비닐째 뜨거운물에
해동했어요 금방 녹더라구요
어느정도 녹으면 채반에 받쳐서 물에 한번 헹궈주구요
튀김재료를 준비해 볼까요?
할줄 몰랐을땐 어려워보였는데
새우튀김 하는거 어렵지 않더라구요
우선 준비물은 밀가루(부침가루 튀김가루 모두 가능), 달걀, 빵가루만
있으면 된답니다
채반에 받쳐서 물기를 뻰 새우를 밀가루 계란 빵가루순으로
옷을 입혀서 바로 끓는기름에 퐁당 빠뜨려 주면 되는데요
전 집에서 후라이팬으로 하는거라
앞뒤로 뒤집어주면서 튀겼어요
온도가 너무 높으면 겉에만 금방 타버리니까
온도조절도 중요하답니다
2번정도 튀겨주면 더 바삭바삭하다고 하는데
전 튀겨서 바로 먹을거라서 노르스름하게
튀겨서 먹었어요
새우튀김에 타르타르 소스 빠지면 섭하죠
새콤달콤한 타르타르 소스 푹 찍어서
한입먹으면 완전 천국이 따로 없답니다
아이들 어찌나 잘 먹는지
금방 한팩이 끝났네요
오늘도 간식하고 밥해대느라 하루가 다 가네요..^^