화
중국식볶음밥, 집에서도 충분히 가능하다는거 실화가?
봄여름가을겨울맘맘
2017. 9. 19. 21:37
중국식볶음밥, 집에서도 충분히 가능하다는거 실화가?
안녕하세요,.
자취 7년차,.
자취생들에게 간단한 레시피를 소개하는
자취생입니다 !
중국식볶음밥,.
역시 볶음밥 하면 한국식보다는 중국식이 더 맛있다는거
인정하는 부분?
그럼 중국식볶음 밥은 어떻게 만드는것일까요?
바로 기름이 중요합니다.
중국식의 맛을 내기위해서 바로 기름이 중요 !!
기름이 어떻게 왜 중요하느냐 !
그것은 바로 이차이 !!
마늘, 고추, 파,
이 3가지를 골라잡으시면됩니다.
골라잡으라니
포켓몬스터도 아니고
파이리, 꼬북이, 이상해씨
중에 골라야되는거야?
아니요
그런게 아니구요 하하하하
어떤 맛을 낼지를 선택하시면된다는것입니다.
마늘기름, 파기름, 고추기름을 선택해서
그중에 원하는 맛의 기름을 만들어서
볶음밥을 하면 중국식볶음 밥 완성 !
간단하죠?
기름을 만들때는 은은한불로(약한불로)
충분히 마늘, 파,. 고추의 향이 베도록 충분히 열을 가해주시구요
저는 후추, 돼지고기(다진고기)
소금을 이용해서 볶음밥을 만들었습니다.
완전 맛있어보이죠?