중국식볶음밥, 집에서도 충분히 가능하다는거 실화가?

봄여름가을겨울맘맘 2017. 9. 19. 21:37

 

 

중국식볶음밥, 집에서도 충분히 가능하다는거 실화가?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요,.

자취 7년차,.

자취생들에게 간단한 레시피를 소개하는

자취생입니다 !

 

중국식볶음밥,.

역시 볶음밥 하면 한국식보다는 중국식이 더 맛있다는거

인정하는 부분?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 중국식볶음 밥은 어떻게 만드는것일까요?

바로 기름이 중요합니다.

중국식의 맛을 내기위해서 바로 기름이 중요 !!

기름이 어떻게 왜 중요하느냐 !

그것은 바로 이차이 !!

 

마늘, 고추, 파,

 

이 3가지를 골라잡으시면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

골라잡으라니

포켓몬스터도 아니고

파이리, 꼬북이, 이상해씨

중에 골라야되는거야?

 

아니요

 

그런게 아니구요 하하하하

 

 

어떤 맛을 낼지를 선택하시면된다는것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘기름, 파기름, 고추기름을 선택해서

그중에 원하는 맛의 기름을 만들어서

볶음밥을 하면 중국식볶음 밥 완성 !

간단하죠?

 

기름을 만들때는 은은한불로(약한불로)

충분히 마늘, 파,. 고추의 향이 베도록 충분히 열을 가해주시구요

 

 

저는 후추, 돼지고기(다진고기)

소금을 이용해서 볶음밥을 만들었습니다.

 

완전 맛있어보이죠?