꽁치굽는방법 (생선요리 꿀팁)

 

꽁치굽는방법 (생선요리 꿀팁)

 

 

 

역시 요리는 어려운듯하지만! 막상 해보면 그렇게 어렵지않아요!

꽁치는 요즘에 마트나 밖에서나

거의 다 손질을 해놓은상태로 준비해주셔서

 

그대로 사서!

집에서는 한번 헹구기만 하고 바로 구우면 되거든용?

 

저도 마트에 갔는데 때마침 세일하고있어서

냉큼 데려왔어용 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

등푸른 생선 좋지용 !!!

총 4마리인가 5마리였구용 !!!

 

흐르는물에 한번 헹궈주시고!

꽁치안에 소금간이 되어있다고 너무 많이씻으면

싱거울수 있다고 했지만

 

저는 비린내를 싫어하기에 엄청 씻었어요 ㅋㅋㅋㅋ

소금이 씻기든 말든 ㅋㅋㅋㅋ 냄새만 없으면 된다며 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

그리고 물에 헹굴때

몸속도 열어서 속에도 깨끗하게 헹궈주시고!

 

 

그리고 잡내뺄때는 허브가루물에 잠시 담궈서

비린내를 없애도 좋은데

 

저는 그냥 귀찮아서 패쓰!

근데 충분히 비린내도 안나고 맛 좋았어요  > <

 

역시 싱싱하게 그날 사온생선은 그날 먹어주는 센스!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다씻은 꽁치모습이에요!

이게 후라이팬에 살짝 식용유 뿌려주고

전체적으로 후라이팬에 식용유를 발라준 다음!

 

생선을 올리고 약불에서 중불사이로

조금 오랜시간 구워주면

 

타지않고 노릇노릇 속까지 맛있게 구워진답니다!

 

 

 

 

 

생선은 기름이 너무튀니까

꼭! 뚜껑덮어주는 센스!

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 나면 맛있게 구워진 꽁치!!!!

 

꽁치굽는방법은 , 깨끗하게 헹궈준다음에

식용유 바른 후라이팬에 뚜껑덮고 약불로 노릇노릇 굽기

 

그리고 사이사이 뒤집어서 양면이 골고루 익을수있게 해주면

생선요리 꿀팁끝! 쉽게 맛있게 고소한 생선 먹을수있어요

 

 

저 이날맛있어서

밥 3공기먹었어요 꺅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생선요리 쉽당  > <