감바스알하이요만드는법 , 재료만 있으면 끝

감바스알하이요만드는법 , 재료만 있으면 끝

 

 

 

근데 재료가 조금 까다롭죠 ㅋㅋㅋ

 

올리브유가 정석이지만

이건 상관없는거 같아요

식용유는 쫌 별로구 ㅋㅋㅋㅋ말고는 괜찮은거같아요 !

 

그리고 청양고추랑 페페론치노는 확실히 맛이 달라서

페페론치노는 집에 장만하는거 추천합니당

 

 

 

아마 집에 마늘은 있겠쥬 ?

 

물론 메인은 새우지만 마늘이 캐리하는 거라서 ㅋㅋㅋ

마늘은 최대한 듬뿍 !!!!!

 

 

 

 

새우는 크면 클수록 좋고

많으면 많을수록 좋아용 ㅎㅎㅎㅎ

 

통통한 식감이 최고에용 ㅎㅎㅎ

 

깨끗하게 씻어서

물기를 빼줍니당

 

 

 

그 다음에 미친듯이 허브솔트나 소금이나 후추를 촵촵 뿌려줍니당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥분해서 흔들렸나봐요 ㅋㅋ

 

보통 기름자체에 간을 해도 되는데

저는 새우가 짭조롭한게 좋아서

오늘은 새우에 간을 합니당 !!!!

 

 

 

새우는 완전 생새우는 아니라서

많이 익혀줄 필요가 없어서

 

마늘이랑 페페론치노 부터 익혔어용 !!!

 

약불도 괜찮고 중불이 가장 적당합니당

 

마늘이 절대 타면 안돼용

 

 

 

잘게 썬 마늘은 아무리 많이 넣어도

불에 넣으면 적드라 ㅜㅜㅜ 히잉

 

암튼 조금 익히고 새우까지 넣고

 

간 맞춰주고 자글자글해지면

바게트 위에 올려서 냠냠하면 됩니당 ㅎㅎㅎ