모닝빵으로 감자샐러드 샌드위치 만들기
목 2017. 6. 22. 13:55
모닝빵으로 감자샐러드 샌드위치 만들기
영양 골고루 듬뿍 들어간 엄마표 감자샐러드샌드위치
재료 준비하는 시간이 조금 걸릴뿐
만들기는 쉬워요~~
감자샐러드 샌드위치 만들기 재료
오이 양파 파프리카 삶은계란 옥수수통조림 감자 건크랜베리 마요네즈 후추
파프리카 오이는 다진후 초절임
양파는 다진후 물에 담궈두고나서 물빼기
삶은계란과 감자는 작게 으깬다
여기까지 준비 말은 간단한데
작게 채썰고 다지고 해서 절이고 물기 제거하는게 생각보다 시간이 소요된다.
아이와 함께 할때도 이건 미리 해놓고
으깨고 섞기부터 같이 하면 아이들이 지겨워하지 않고
금방 만들어서 먹기 딱 좋다.
삶은 계란의 노른자는 으깨고 흰자는 잘게 다진다.
모든 재료를 볼에 넣고 섞을대 마요네즈를 4스푼 정도 넣으면 조금 싱거운 느낌
야채 재료를 소금 초절임을 했기 때문에 조금 새콤 짭잘해서 따로 소금을 넣을 필요없어용
모닝빵을 조금 남기고 반으로 자른후 감자샐러드를 넣으면 끝!!!
완전 간단해~
저염식으로 집에서 간단히 만들어 먹을수 있는 감자샐러드
아이들 간식으로 주면 좋아라 좋아라 먹는 모습 보기만 해고 배부르당
조금 싱거운 느낌으로 했는데도
엄청 맛있다면 정말 엄마가 만들었는게 맞냐고
다음엔 같이 만들어 먹자고 난리
별거 아닌걸로 넘 좋아하니까
한동안 간식 만들어 주지 않았는게 넘 미안해지네~ ;;;
앞으로 자주 만들어 줘야 것당
건크랜베리가 없으면 건포도해도 좋고
건과일을 잘게 다져서 넣어도 좋다