우유로 크림파스타만드는방법 ~

 

 

 

너무맛있게 만들어졌당 ~

 

 

우유로 크림파스타만드는방법 공개 !!!

 

 

 

재료는 우유.슬라이스치즈.파스타면.기호에맞는 재료

( 브로콜리.닭가슴살.양파 저는 넣어줬어용~)

 

 

 

 

 

 

우유에 후추랑 소금으로 간을 해서 떠먹어본뒤

간간하면 되용!

 

어차피 치즈넣을거라서 너무진할필요는 없음 !^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 브로콜리는 살짝 데쳐서 넣어주고~

 

양파랑 닭가슴살은 살짝볶아서 전 넣어줬어용1

 

그리고 면은 일부로 숏파스타선택!

짧은게 넘넘 기엽당~

숟가락으로 떠먹는 파스타만들어야징 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 요렇게 졸여주구용!!

슬라이스치즈넣으면서 끓이면서, 소스를 계쏙 졸여주면되용~

 

그럼 점점점 졸면서!!! 크림소르가 완성됩니당 !!!!

 

 

 

 

 

색감 너무예쁘당 !

파스타면도 색깔이 3가지있는걸로 했더니

더 예쁨 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

늘 긴면으로만 만들다가 귀여운 숏파스타면 사용하니

더 색감도 예쁘공 ㅎㅎ

 

근데 크림소스가 꼰적해지면

면위에 소스가 발라져서 잘 보이지는 않아요!

 

지금처럼 우유가 묽어서 딱 지금만 이렇게 선명하지

요리로 만들면 색감이 연해져용~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 요렇게 계속 끓여주면됩니당!

보글보글 거품나면 저어주면서 살살살 원하는 만큼

쫄여주면되요~

 

저는 리조또처럼 엄청쫄여먹었는데

다음엔 좀더 촉촉하게 만드려구용!

 

치즈넣으면 또 상대적으로 소스가 졸아드어 끈적해지니깐

차라리 초반에 치즈를 다넣고! 국물농도를 보면서 졸이는게 좋을듯해용!

 

그리고 나서는 끝!!!!

먹으면된답니당

 

크림소스 액체형으로 요즘 팔던데

그것보다는 이렇게 우유랑 슬라이스치즈로 직접만드는게

맛도 더 진하고 안심되공 :)

맛의 농도도 내스타일에 맞게 조절할수있어 더 좋은듯해요!^_^