집에서초밥만들기 도전 !!! 의외로 쉽다!?

 

 

 

 

집에서 초밥만들기 도전!!! 의외로 쉽다!!!

 

 

 

 

집에서 초밥을 만들어봤습니다 ㅎㅎㅎ

요즘 한량은 아니지만 집에서 있습니다

그렇다보니깐 뭐든지 해먹는 습관을 들여야겠다는 생각에 !

밖에서 사먹어버릇하니깐

이게 또 금액부터 너무너무 무시못하겠고

 

그리고 건강을 또 생각해야하는 나이가 된지라ㅠ

 

 

집에서 만들어먹는습관을 들여야겠더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 초밥을 집에서 만들어봐야겠다는 생각에

도전 !!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

막상해보니깐

오히려 다른요리 하는것보다 간간하더라구요 ㅎㅎ

 

진짜 전문적인 셰프가 아니니깐

일단은 인터넷을 열심히 조사해서

도전해봤습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

셰프가 아니니깐

마트에서 회를 사올것이구요 !

그리고우리는 밥만 잘하면됩니다 ㅎㅎㅎ

 

그리고 배합초라는 중요 포인트가 있는데

이 중요 포인트가 우리가 할일의 끝입니다 !

 

이것만 있으면 끝이에요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배합초는 식초 4, 설탕2, 소금1

의 비율로 섞어주시구요

 

밥을 할때 다시마를 약 3조각정도 넣고 해주시면 됩니다

이쁘게 적당한 크기로 뭉쳐서

와사비올리가

사놓은 회 올리면 끝 !!!

집에서 초밥만들기 간단하죠?