자취생 초간단레시피, 혼자사는남자의 초밥만들기편 :)
자취생 초간단레시피, 혼자사는남자의 초밥만들기편 :)
혼자사는남자라고
맨날 치킨, 배달음식, 컵라면
이런걸로 때울꺼라고 생각하셨나요?
그런 편견은 버리시고,
초밥만들기
자취생초간단레시피 시작합니다 ~
초밥을 매우매우 좋아하는 1인 입니다.
밖에서 초밥을 먹는건
굉장히 부담이 있기 마련입니다
그래서 홈플러스
마감하기 약 30분전에 홈플러스 들어가면
12시마감인 홈플러스에 11시반쯤에 들어가면
막 떨이상품으로 초밥이나,
그날 소진해야하는 식품들은 가격을 깍아서
할인해서 파는 경우가 많이 있어요 !
그럴때! 맨날 가서 사먹고 그랬는데
어느날 문뜩 !
초밥을 만들어먹는건 어려운일일까?
라는 의문점에서 시작한 초간단레시피 !!!
일단 초밥도 어려운것들이 있어요 !
뭐 토치로 구슬려야하는 초밥이라던지,
비싼 회를 이용하는 그런 초밥은당연히 만들기 어려울수밖에없어요
전문가가 아니기 때문에 !
그러면 우리는 간단하게 만들수있는
연어, 광어, 문어 등등
그런것들로만 초밥을 만들어보도록하겠습ㄴ디ㅏ !
재료는 일단, 초밥에 올릴 각종 회,
식초, 설탕, 소근, 다시마, 쌀, 양파, 와사비, 간장
양파, 와사비, 간장은 취향에 따라 준비해주시면되구요
양파가 필요없다 싶으신분들은 굳이 안주문하셔도 됩니다 !
밥에 다시마를 엄지손가락만한것으로 약 2~3덩어리 넣고 밥을 지어주세요
그냥 전기밥솥에 하시면됩니다 !
평소보다는 물을 조금은 많게!
그리고 밥이 되는 시간을 기다리면서
배합초라는것을 만들어보도록하겠습니다
배합초란 ?
식초4 : 설탕 2 : 소금1
을 잘 섞어서 알갱이가 안남도록 섞어주시면 끝!
그리고 밥이 다 됐으면 다시마를 빼버리고
배합초를 넣고 잘 섞어주세요 !
그리고 초밥 밥을 원하는 크키고 잘 뭉쳐서 회만 올려먹으면 끝 !
간단하죠??
자취생 초간단레시피, 혼자사는남자의 초밥만들기편이