자취생 초간단레시피, 혼자사는남자의 초밥만들기편 :)

 

 

자취생 초간단레시피, 혼자사는남자의 초밥만들기편 :)

 

 

혼자사는남자라고

맨날 치킨, 배달음식, 컵라면

이런걸로 때울꺼라고 생각하셨나요?

 

그런 편견은 버리시고,

초밥만들기

 

자취생초간단레시피 시작합니다 ~

 

 

 

 

 

 

 

초밥을 매우매우 좋아하는 1인 입니다.

밖에서 초밥을 먹는건

굉장히 부담이 있기 마련입니다

그래서 홈플러스

마감하기 약 30분전에 홈플러스 들어가면

 

12시마감인 홈플러스에 11시반쯤에 들어가면

막 떨이상품으로 초밥이나,

그날 소진해야하는 식품들은 가격을 깍아서

할인해서 파는 경우가 많이 있어요 !

 

그럴때! 맨날 가서 사먹고 그랬는데

어느날 문뜩 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초밥을 만들어먹는건 어려운일일까?

라는 의문점에서 시작한 초간단레시피 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 초밥도 어려운것들이 있어요 !

뭐 토치로 구슬려야하는 초밥이라던지,

비싼 회를 이용하는 그런 초밥은당연히 만들기 어려울수밖에없어요

전문가가 아니기 때문에 !

 

그러면 우리는 간단하게 만들수있는

연어, 광어, 문어 등등

 

그런것들로만 초밥을 만들어보도록하겠습ㄴ디ㅏ !

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 일단, 초밥에 올릴 각종 회,

식초, 설탕, 소근, 다시마, 쌀, 양파, 와사비, 간장

 

양파, 와사비, 간장은 취향에 따라 준비해주시면되구요

양파가 필요없다 싶으신분들은 굳이 안주문하셔도 됩니다 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥에 다시마를 엄지손가락만한것으로 약 2~3덩어리 넣고 밥을 지어주세요

그냥 전기밥솥에 하시면됩니다 !

평소보다는 물을 조금은 많게!

 

그리고 밥이 되는 시간을 기다리면서

배합초라는것을 만들어보도록하겠습니다

배합초란 ?

 

 

식초4 : 설탕 2 : 소금1

 

을 잘 섞어서 알갱이가 안남도록 섞어주시면 끝!

그리고 밥이 다 됐으면 다시마를 빼버리고

 

배합초를 넣고 잘 섞어주세요 !

 

그리고 초밥 밥을 원하는 크키고 잘 뭉쳐서 회만 올려먹으면 끝 !

간단하죠??

자취생 초간단레시피, 혼자사는남자의 초밥만들기편이